CATATAN DARI PENULIS

Blog ini berisi tentang kumpulan puisi yang ditulis dan dibuat langsung oleh smile.

smile menyukai puisi, dan hanya bisa mengekspresikan diri melalui untaian kata dalam kalimat puisi.

Puisi yang bercerita tentang CINTA, KEBENCIAN,EMOSI,RENUNGAN,KESEDIHAN,HARAPAN, ANGAN DAN CITA CITA, PUJIAN ,DAN SEMUA ASPEK YANG TERJADI DALAM KEHIDUPAN.

Walau smile bukanlah siapa siapa dan bukanlah penyair kenamaan, tapi smile akan tetap dan terus berpuisi, dan bagi yang ingin mengunggah atau mengkopinya silahkan, asal meninggalkan pesan di kotak pesan atau mengirim email ke :
mr_smile333@yahoo.com
, dan semoga semua puisi yang telah ada dan akan terus ada, bisa menjadi inspirasi buat semua pengunjung setia blog smile " KUMPULAN PUISI-smile"

MengCopas tanpa ijin adalah suatu perbuatan memalukan yang menodai laskar pelangi anak bangsa.....


Terimakasih,
Salam Hangat



WORD of SMILE

Start every day with a smile and get it over with. ~W.C. Fields

A smile is an inexpensive way to change your looks. ~Charles Gordy

The robbed that smiles, steals something from the thief. ~William Shakespeare, Othello

Beauty is power; a smile is its sword. ~Charles Reade

A smile is the universal welcome. ~Max Eastman

You're never fully dressed without a smile. ~Martin Charnin

It takes seventeen muscles to smile and forty-three to frown. ~Author Unknown

All the statistics in the world can't measure the warmth of a smile. ~Chris Hart

Peace begins with a smile. ~Mother Teresa

peace,
smile

KUMPULAN PUISI BUATAN ASLI LASKAR PELANGI ANAK BANGSA

.

Jumat, 18 Juni 2010

SEBUAH PROSA

SEBUAH PROSA

Ga keliatan
Jelas ga nampak.
Cuma ada. Mereka bilang ada
Aku juga sama, dan merasakannya
Hanya ada dalam bayangan.
imajinasi atau hanya pemikiran

Diperdebatkan.
Sampe bunuh-bunuhan.
Mengenal, atau sok kenal
Biar kelihatan rohaniwan
Atau ulama dan orang terkenal
Taat, hanya saja dipinggir jalan raya
Atau didepan layar kaca.
Atau hanya dalam senandung suara

Senang ga dibawa. Susah baru dibawa - bawa.

Kadang aku bilang, hidup melelahkan.
Tapi apa yang ngelihat juga ga kalah lelahnya dari yang menjalani?

Kapan mau dan ingin, datang…
Kapan males, sembunyi-ngumpet.
Kalau lagi mesra….ngucap terimakasih,bilang indah dunia
Kalau lagi datang bencana, ngucap nama-Nya besar.
Kalau lagi sial,dapet masalah bilang lagi dicoba
Kalau lagi dapet nomor togel, histeris teriak, katanya berkat.

Gila !!!
Ngomong sendiri, ngartiin sendiri
Maunya enak sendiri.

Jaman ini sudah tua
Jaman edan jaman gila.
Yang selalu teriak - teriak siang malam
Minta ini minta itu
Yang diminta, kapan mau meminta juga?
Kalau diobrolin, bisa sampe pagi.
Kalau dibahas bisa sampe sepanjang jaman
Kalau salah ngerti, dibilang gila
Kalau sok ngerti dibilang gila juga
Kalau ga ngerti, dibilang hari gini masih gila.
Lagi - lagi, lagi - lagi
Dibicarain, tapi ga dilakuin

Kadang bilang, hari ini terakhir, besok mulai.
Diulangi lagi, sama!!!!
"hari ini terakhir,besok mulai"

Ga ada habisnya.
Saat mau dimulai,
Pintu udah ditutup.
Disegel, ga bisa dibuka lagi.
Waktu juga ga bisa diputar lagi.
Terlanjur basah
Eh,.ga taunya itu hari terakhir juga.
Sadar udah di alam berbeda.

Nyesel?
Percuma!
Gampang gampang susah.
Kalau dipikir terus, jadi bertanya,
Kadang jadi tanda tanya.
Semuanya bisa jadi ngegantung.
Ga tau jawabannya apa.

Abis udah dibilang,
Ga keliatan. Jelas ga nampak bukan?
Dipikirin sampe kuda gigit jari,juga percuma.

Otak kita ga sebesar semesta.
Terbatas, jadinya aku bilang percuma.
Kalau ga ada yang namanya "itu",
Cuma pake logika, rasio apalagi tenaga,
Ya percuma.
Bolak balik ya itu itu aja.

Kenapa bisa begini,
Kenapa bisa begitu?
Lalu cari kesini dan cari kesitu

Ujung - ujungnya, sengit lagi..
Terus, bunuh – bunuhan lagi.

Sedang yang disana hanya bisa merhatiin.
Mungkin juga bilang, maunya apa?

Minta dikasih
Nangis, dibelai, sama juga ketika sedih.
Ga luput dari pelukan.
Ga ada minta yang ga dikasih

Petunjuk selalu diberi, hanya saja kadang emang ga peka.
Terus ujung – ujungnya teriak lagi.

Sujud lagi, komat kamit lagi.
Padahal, sama sekali ga tuli.
Maunya minta langsung dikasih
Kalau orang mau berak langsung brojol,
Apa ga kudu buka celana dulu, duduk dulu?

Maunya instan.
Cepet kayak fastfood
Yang lama ketinggalan jaman, katanya.
Sampe syuting aja harus kejar tayang
Striping istilah keren-nya.
Tapi kalau lagi ngelakuin apa - apa dan lama,
Suruh maklum katanya.
Dari ga ada, sampe ga ada.
Yang ada minta minta aja
Kalau memberi lebih baik dan mulia daripada menerima,
Itu cuma ungkapan aja.
Sama juga dengan maling teriak maling.
Dapat dari dikasih, bilang mau kasih.

Kadang juga suka bilang “Problem kamu, bukan masalah saya!”

Ah, basi.
Pandai berkata, lagi - lagi ga pandai berbuat apa - apa.
Bosan juga ngeliat itu lagi itu lagi.
Mau ga, maklum lagi maklum lagi.

Kadang perlu juga dibilang ga tau malu,
Tapi punya harga diri.
Salah lagi salah lagi.

Ah…..

Emang peduli.

Nulis lagi nulis lagi
Walau isinya ga ngerti
Atau jenisnya ga pasti.
Tulisan ini.
Cuma tulisan hati
Yang bijak, menyikapi.
Biar ga salah persepsi








June, 18th-2010
prosa asli, posting pertama hari ini.
Jangan dicopas, kalau ga minta ijin.
Kalo maksa, dapat dosa.
Ketahuan, jelas dapet malu.
Minta aja, bilang aja, itu mudah
ketimbang nyolong, ga terhormat, itu sesat.
Juga hina.yang baunya lebih dari onggokan sampah

0 komentar:

Poskan Komentar

LASKAR PELANGI ANAK BANGSA's Blog